Мустафин Фагим Исмагилович
1922-2018
Лейтенант

Мой дед, Мустафин Фагим Исмагилович, родился 27 октября1922 года. Проживал в городе Орске Оренбургской области. Его призвали на военную действительную службу в РККА в1940 году. В 1943 году в конце августа был направлен на Первый Прибалтийский фронт под город Невель. Войну закончил в городе Кенигсберге в 1945 году. Имеет награды: орден «Отечественной войны 1 степени» и орден «Красная Звезда»; медали:«За взятие Кенигсберга», «За Победу над фашистской Германией» и все юбилейные медали. У него: два сына, дочь, пятеро внуков и две внучки, восемь правнуков и семь правнучек.
Боевой путь.... Мустафин Фагим Исмагилович с октября 1940 года по апрель 1941 года учился в школе мотористов города Баку Азербайджанской ССР. По окончании школы в мае 1941 года его направили в город Ахалкалаки Грузинской ССР в 270-ый авиационный полк авиамотористом. Начало войны он встретил в городе Риони Грузинской ССР, куда они прибыли для получения самолетов И-16 (истребитель). 22 июня 1941 года перед возвращением в полк они собирались на экскурсию посмотреть город. Планам не суждено было сбыться, так как в три часа ночи их подняли по тревоге и объявили, что началась ВОЙНА. Фашистская Германия, нарушив пакт о ненападении, вероломно напала на СССР. 23 июня личный состав, получив самолеты, вернулся в город Ахалкалаки. В сентябре 1941 года всех мотористов направили переучиваться в школу механиков в поселок Гамболи вблизи Тбилиси. После окончания школы мотористов в июле 1942 года дедушка попал в 11 запасной авиаполк, дислоцированный в городе Кировобад. До февраля 1943 года служил в 11 авиаполку, где ремонтировали двигатели для самолетов «Боинг-25» и «Бостон-3». В феврале 1943 года его с товарищами направляют в город Алатарь Мордовской АССР, где в апреле этого же года был сформирован 390 авиаполк легких ночных бомбардировщиков 314 авиадивизии на должность механиков. До августа переучивались на ПО-2. После чего их полк попал на Первый Прибалтийский фронт, под город Невель. Во время перелета делали посадку под городом Ржев, там впервые увидели последствия нашествия фашистов. Потом перебазировались под город Витебск, где началась и их работа, к которой они тщательно готовились.
Их полк засыпал бомбовыми ударами позиции врага на передовой линии. За ночь делали до 15 боевых вылетов. В конце 1943 года на самолеты установили фотоаппаратуру для фотосъемки позиций врагов ночью. Во время съемок кидали осветительные бомбы «Фатаб 80». В один из дней получили приказ о проведении ночной съемки узловой станции Ельне. Задачу для исполнения поручили экипажу капитана Георгобиани. Штурманами были Пивоваров и Махно. Поставленную задачу они выполнили успешно и были представлены командованием к правительственным наградам. Когда пехотинцы попали в окружение под Витебском, личный состав полка снабжал их боеприпасами и продуктами.
Витебск-Полоцк периодически переходил из рук у руки, бои шли жестокие. В 390 авиаполку также были большие потери. В июле 1944 года Витебск-Полоцк был освобожден от фашистских захватчиков. За это 390 авиаполк был награжден орденом «Алексадра Невского», а личный состав был представлен к награждению правительственными наградами. Первой наградой моего деда стал орден «Красная Звезда».За бои под Витебском-Полоцком экипаж самолета Тарасьян, где он был бортмехаником, сделала более 25 вылетов. В один из боев самолет был сбит и сел на нейтральной полосе. Они ночью с командиром вытащили самолет, прощупывая дорогу щупом, чтобы не подорваться на минах.
В эскадрилии было много национальностей: русские, татары, грузины, армяне, украинцы, евреи, адыгейцы и другие, все жили дружно, много рассказывали друг другу о своей родине, о природе и национальной культуре. Мечтали после войны ездить друг к другу в гости.
390 авиаполк по мере освобождения нашей территории постоянно перелетал с места на место, ближе к линии фронта: Шарковницы, Поневеж, Шауляй, Клайпеда. В октябре 1944 года Первый Прибалтийский фронт вошел в состав Третьего Белорусского фронта. Начались бои на территории Германии. Есенбург был первым городом Германии, который был взят при помощи 390 авиаполка. Затем начали штурм Кенигсберга, в январе и феврале 1945 года экипажи полка делали до 10 ночных вылетов, благо, аэродром был недалеко от Кенигсберга. При взятии Кенигсберга авиаполком было сделано около 4000 боевых вылетов. В боях за город-крепость погибло много наших солдат и офицеров. 9 апреля Кенигсберг был взят, фашисты были вытеснены на полуостров Пилау, где шли бои и после капитуляции фашисткой Германии. В июне 1945 года деду дали отпуск с выездом на Родину город Орск. Отца он уже не застал, так как он умер весной 1944 года. После отпуска мой дедушка вернулся в свой 390 авиаполк, который находился уже в городе Львов. С августа 1945 по апрель 1947 года он служил бортмехаником на ЛИ-2. Неоднократно делал вылеты с командиром эскадрилии Юхановым. Летали в город Куйбышев, куда привозили личный состав летчиков для переподготовки на самолеты ИЛ-2. Также он в 1946 году в короткие сроки освоил трофейный самолет «Зибель» (помогли уроки немецкого языка), так как все приборы и тумблера были подписаны по-немецки. Летал на нем несколько месяцев, пока самолет не забрали в Москву. В апреле 1947 года был демобилизован и вернулся домой в город Орск, где проживал до самой смерти —26 августа 2018 года Всего за период военных действий мой дед обслужил 488 боевых вылетов.

Автор истории Эрнест Рафаилович Байтимиров , Специалист по Безопасности дорожного движения, Оренбург, Уральский округ.
Награды

Другие истории в округе